Deutschland hat die Fußball-Weltmeisterschaft viermal gewonnen

Deutschland ist bekannt für seine Effizienz und Fleißigkeit. Vielleicht ist es diese Disziplin, die Deutschland auch in seiner Fußballmannschaft verinnerlicht hat. Die deutsche Nationalmannschaft hat die Fußball-Weltmeisterschaft viermal gewonnen, mehr als jede andere Nation. Darüber hinaus konnte Deutschland dreimal den zweiten Platz belegen und ist damit die erfolgreichste Fußballnation in der Geschichte der Weltmeisterschaft. Nachfolgend finden Sie eine kurze Einführung zu jedem ihrer Weltcup-Siege, damit Sie mehr über sie und ihre erstaunliche Bilanz erfahren können:

FIFA-Weltmeisterschaft 1934

Die allererste FIFA-Weltmeisterschaft fand 1930 in Uruguay statt. An dem Wettbewerb nahmen nur 13 Mannschaften teil, die in Gruppen zu je drei Mannschaften eingeteilt wurden. Die beiden besten Teams jeder Gruppe qualifizierten sich für das Viertelfinale, wobei die Sieger jeder Gruppe direkt ins Halbfinale einzogen. Im Finale war es der Gastgeber Uruguay, der im Finale die Schweiz mit 5:2 besiegte, während die Deutschen nach der Niederlage gegen Argentinien den dritten Platz belegten. Zwölf Jahre später hatte Deutschland bei dem Turnier, das von Italien ausgerichtet wurde, eine viel bessere Weltmeisterschaft. Die Deutschen wurden in die Gruppe 2 der Weltmeisterschaft eingeordnet und qualifizierten sich anschließend gegen Schweden und Norwegen für das Viertelfinale. Im Viertelfinale verloren sie mit 0:2 gegen Italien. Im Spiel um den dritten Platz besiegte Deutschland jedoch Österreich mit 2:1 und sicherte sich damit den dritten Platz im Turnier.

FIFA-Weltmeisterschaft 1974

Die Weltmeisterschaft 1974 fand in Westdeutschland statt und war das erste Mal, dass das Turnier in Europa ausgetragen wurde. Diese Ausgabe der Weltmeisterschaft war auch das erste Mal, dass auch Mannschaften aus Asien und Afrika an dem Turnier teilnahmen. An diesem Turnier nahmen 16 Mannschaften teil. Das Format unterschied sich geringfügig von dem, was wir heute kennen. In der Gruppenphase spielten 4 Gruppen zu je 4 Teams im Round-Robin-Format, wobei die beiden besten Teams jeder Gruppe in die nächste Runde kamen. In der Gruppenphase wurden die Deutschen in Gruppe 4 eingeordnet. Sie gewannen alle drei Spiele und schlugen Chile, Ostdeutschland und Australien mit jeweils einem Tor Vorsprung und führten die Gruppe an. Im Halbfinale besiegten sie ein starkes brasilianisches Team und trafen im Finale auf die Niederlande. In einem sehr engen Spiel gewannen die Deutschen mit 2:1 und holten sich ihren ersten Weltmeistertitel überhaupt. Dies war auch das erste Mal, dass eine europäische Mannschaft die Weltmeisterschaft außerhalb Europas gewann.

FIFA-Weltmeisterschaft 1990

Die nächste Weltmeisterschaft fand in Italien statt und war für den deutschen Fußball erneut ein denkwürdiges Erlebnis. Zu diesem Zeitpunkt war Deutschland zu einer Großmacht im Weltfußball geworden. Sie standen im Fußball an der Spitze der Weltrangliste und waren zugleich amtierender Europameister. Die Weltmeisterschaft wurde von 8 italienischen Städten ausgerichtet und in der K.-o.-Runde nahmen 16 Mannschaften teil. Das Format war das gleiche wie bei der Weltmeisterschaft 1974, also ein Round-Robin-Format mit 4 Gruppen zu je 4 Mannschaften. Im Turnier wurde Deutschland in die Gruppe C eingeordnet und gewann alle drei Spiele und war damit Gruppensieger. In der K.-o.-Runde besiegte Deutschland im Viertelfinale Uruguay, im Halbfinale Argentinien und setzte sich im Finale mit 1:0 gegen den absoluten Favoriten Niederlande durch. Dies war das erste Mal, dass eine Mannschaft die Weltmeisterschaft gewann, nachdem sie im Finale mit 0:0 zurücklag. Für Deutschland war es gleichzeitig der erste WM-Titel seit dem Gewinn der Trophäe im Jahr 1954.

FIFA-Weltmeisterschaft 2014

Brasilien war zum ersten Mal Gastgeber der Weltmeisterschaft und hatte große Erwartungen an seine Heimmannschaft. Doch niemand rechnete damit, dass Deutschland das Turnier gewinnen würde. An der Weltmeisterschaft 2014 nahmen rekordverdächtige Mannschaften teil, bei dieser Ausgabe waren es insgesamt 32 Mannschaften. In der Gruppenphase spielten 8 Gruppen zu je 4 Teams im Round-Robin-Format, wobei die beiden besten Teams jeder Gruppe es in die K.-o.-Phase schafften. In der Gruppenphase landete Deutschland in der Gruppe B und gewann alle drei Spiele. In der K.-o.-Runde besiegte Deutschland im Achtelfinale Algerien, im Viertelfinale Frankreich und im Halbfinale Argentinien und erreichte das Finale. Das Finale war ein sehr knappes Spiel zwischen Deutschland und Argentinien, aber am Ende besiegten die Deutschen die Argentinier mit 1:0 und gewannen zum dritten Mal die Weltmeisterschaft. Dies war auch das erste Mal, dass Deutschland die Weltmeisterschaft außerhalb Deutschlands gewann.

Abschluss

Deutschland ist eine der erfolgreichsten Fußballnationen der Welt. Mit vier Weltmeistertiteln sind sie sicherlich die erfolgreichste Mannschaft in der Geschichte dieses Turniers. Das Team verfügt über viel Talent, Erfahrung und hervorragendes Coaching, was es auch zu einem der Favoriten auf den Sieg bei der nächsten Ausgabe macht. Wenn Sie ein Fußballfan sind, müssen Sie über sie und ihren Erfolg in der Welt des Fußballs Bescheid wissen. Mit diesem Leitfaden erfahren Sie mehr über das Team, seine Geschichte und seine Erfolge.